Весна-лето 2018

Полотна Мартироса Сарьяна —источника вдохновения для коллекции, написанные яркими, насыщенными красками, развивают новое эстетическое восприятие, давая возможность понять, что искусство не есть лишь имитация реальности: оно требует свободы воображения и абстрагирования.

Природа — главный наш учитель.

Этно–арт коллекция в стиле бохо–шик, по мотивам одной из самых известных картин М.Сарьяна «Армения», является видением современной девушки, живущей творческой жизнью. Это как девушка хиппи — свободная даже в большом мегаполисе.

Главная героиня коллекции — девушка, в душе которой живет природа и любовь к ней. Легкая, светлая, она летит навстречу солнцу, озаряя своим светом мир вокруг.

Как реки и озера, горы и леса — дают жизнь, так и она — свободно парит по Земле, раскрашивая мир цветами красок Сарьяна.
«Одна из Сарьян» — это ода насыщенным цветам, переложенным художником на полотно.

Краски Сарьяна питают и наполняют жизнь теплом. Тем теплом, которое даря, преумножается. Натуральные ткани, на которые перенесён сюжет картины, были созданы природой: атласные шелка, прозрачная органза, хлопок — все они дополняют внутренний мир светлой, легкой и свободной девушки — одной из Сарьян.

Все принты, использованные в коллекции, принадлежат кисти художника, картины:

«Армения» 1923г.,
«Горы» 1923г.,
«Горы. Армения» 1923г.,
«Арагац» 1925г.,
«К роднику» 1926г.,
«Чары солнца» 1905г.

Коллекция представлена легкими платьями, архитектурными юбками, удлиненными басками с элементами графики, струящимися брюками, легкими как облако блузками и базовыми футболками.